Как устроить стойку для разливного пива на выставке или мероприятии?

Одной из самых «свежих» идей выставки, вечеринки или другого мероприятия является обустройство точки розлива живого пива. Стереотипы людей, употребляющих некачественные дешевые напитки, постепенно разрушаются. Интерес вызывает продукция, которая имеет не только отличные вкусовые показатели, а и целебные свойства способные благотворно повлиять на многие основные процессы в организме человека.

Прежде чем приступить к организации розлива этого уникального популярного напитка следует уточнить, что речь идет об особой конструкции барной стойки. Профессиональный подход к проектированию стойки обеспечит не только возможность продавать разливное пиво, а и значительно улучшить качество обслуживания гостей.

Особенность конструкции барной стойки

Особенность хранения и подачи разливного пива обуславливает некоторые требования к конструкции стойки. Огромное влияние на удобство и функциональность оказывают правильно подобранные размеры.

Барная стойка для разливного пива не должна быть слишком высокой. Следует также не допускать крайностей и изготавливать ее низкой. Основной ориентир при проведении замеров – комфорт гостей при сидении за стойкой, а также визуальный доступ к бармену. Максимально удобной считается мебель, высота которой достигает грудной клетки человека среднего роста.

Формат мероприятия определяет основные размеры барной стойки, в том числе и ширину. Если для употребления разливного пива предусмотрены в зале столики, то стойка может иметь более узкую столешницу. Оптимальный вариант для изготовления специальной мебели – 70-80 см.

При изготовлении мебели на заказ важно учесть особенности помещения и назначение заведения. Кроме этого, вся мебель должна удовлетворять потребностям клиентов и вкусовым предпочтениям руководителя.

Оптимальным вариантом при оформлении изготовления стойки заказ соответствующих барных стульев. Такой подход позволит сократить расходы, связанные с дополнительными замерами и подгоном комплекта мебели.

Спецификой подачи разливного пива является необходимость использования поточного охладителя. Особая конструкция должна предусматривать место под охладитель, газовый баллон и 1-3 беги с пивом.

Барная стойка – особенности подачи напитка

Кроме традиционных требований к удобству конструкции и размерам мебели необходимо учитывать и ряд особенностей подачи напитка.

Пиво подают всегда охлажденным. Именно поэтому размещение стойки и ее конструкция должна продумываться в строгой привязке к месту для оборудования и кег. Учтите пространственное размещение охладителя и баллона СО2 разработке эскиза стойки. Удобное пространственное размещение влияет на скорость подачи напитка посетителю, а также на степень его охлажденности. Немаловажным фактов остается и эстетическая составляющая процесса доставки пивной кеги к стойке. Совершенно не допустимым считается использование с этой целью зала для гостей. Это создает определенный дискомфорт посетителям.

Профессиональный подход – основа успешного бизнеса

Вы хотите начать успешный бизнес с изготовления непрофессиональной барной стойки? Ваши сотрудники должны получать удовольствия от общения с довольными клиентами, а не постоянно жаловаться на высоко расположенные ручки пивных драфтов.

Наша компания поможет грамотно организовать разливной бар на выставке, мероприятии и вечеринке.

Не знаете с чего начать? Свяжитесь с нами по контактному телефону, размещенному на сайте. Консультации по всем вопросам бесплатны.


Добавить в закладки