Какое пиво в России настоящее, натуральное, качественное

Ни для кого не является секретом любовь нашего народа к пиву. В летний период продажи пенного напитка увеличиваются в несколько раз. Но большинство его любителей даже и не догадываются, что значительная часть напитка в бутылках и банках гордо именуемого пивом, на самом деле таковым не является.

В нашей стране производитель может использовать технологию пивоварения с использованием сахара. Для пивоваренных заводов это очень удобно, так как пиво варится намного быстрее, и их абсолютно не волнует, что на выходе получается пенный напиток, бьющий по печени. На данный момент 80% продукции на рынке предлагают именно такой продукт. Но он, тем не менее, пользуется спросом, благодаря своей дешевизне и большому ассортименту. А для многих слоев населения немаловажно и количество градусов в напитке. К счастью, в последнее время наблюдается устойчивый рост спроса у населения на действительно качественное разливное «живое» пиво.

Настоящее пиво от пивосодержащего напитка отличается следующими признаками:

  • отсутствие осадка и мутности;
  • прозрачный цвет;
  • нет посторонних запахов (в том числе и запах меда);
  • полный вкус, без отсутствия водянистости;
  • незначительные и быстро проходящие нотки горечи;
  • пена высокая и стойкая;
  • отсутствие сладкого, кислого и иного привкуса (если он имеется, то это свидетельствует об искусственных добавках).

Также необходимо обращать внимание на тару, в которой продается пенный напиток. Лучшее пиво разливаются только в кеги, а дальше с понижением сорта льется в бутылки, банки и пластиковые упаковки. Кега, сделанная из хромировано-никелированной стали, способна длительное время сохранять полезные свойства напитка. Стекло обладает примерно такими же свойствами, но специалисты для полного ощущения вкуса все равно рекомендуют переливать пиво в специальные бокалы. Жестяные банки и пластиковые бутылки полезны лишь в том случае, если нет другой тары.

Многие производители пытаются подсунуть под видом «живого» пива, напиток, продаваемый в банках или бутылках, причем длительного хранения. Этого однозначно быть не может. Настоящее «живое» пиво даже в кегах при оптимальной температуре хранения (не выше 4° C) способно храниться не более трех суток. Для того, чтобы в полной мере прочувствовать настоящий вкус пива следует посетить завод-изготовитель или специализированные магазины, в которые напиток поставляется прямиком с завода.

В последние годы частные пивоварни и небольшие пивоваренные заводы сделали огромный шаг вперед в продвижении своей продукции на пивоваренный рынок. Они составили серьезную конкуренцию заводам-гигантам, занимавших большую часть рынка. Этому поспособствовало высокое качество продукции, присутствие натуральных компонентов в его составе и открытие специализированных магазинов, реализующих их продукцию. Все большим спросом начинают пользоваться российские сорта пенного напитка, которые начинают потихоньку вытеснять пивосодержащие сорта, продающиеся под видом пива.

Очень популярным сейчас стало фильтрованное пиво «Таганское премиум». Это напиток лагерного типа, имеющий пшенично-золотистый цвет, с гармоничной композицией солода и отборного хмеля, исключительно мягким вкусом и душистым ароматом. Пиво отличается стойкой, но не плотной шапкой пены. Поставляется в 30-литровых кегах. Имеет содержание алкоголя 4,5% и плотность 12%. Великолепно подходит к блюдам немецкой и японской кухни, пицце, мясу, рыбе и сыру.

Не меньшим спросом на рынке пива пользуется «Дон живое». Оно не содержит консервантов и не проходит пастеризацию. В его составе только натуральные компоненты. Впервые этот сорт появился на прилавках магазинов в 2007 году и сразу полюбился жителями юга страны. Напиток рассчитан на население среднего возраста со средним уровнем дохода. «Дон» неоднократно получал призы на пивных выставках.

Добавить в закладки