Какое пиво называется «живое», срок годности?

Не для кого ни секрет, что пиво является наиболее популярным напитком среди населения. Особенно данный напиток востребован летом, так как прекрасно утоляет жажду. Но любители пенного напитка даже и не догадываются, что все, что продается на прилавках магазина в стеклянной и жестяной таре, пивом на самом деле не является. Это можно назвать по-другому - пивной напиток. И, конечно же, к «живому» пиву он никакого отношения не имеет. Процессы фильтрации, осветления и консервации в сочетании с различными веществами создают губительный эффект для всего живого, что входит в состав пива.

Настоящее живое пиво должно быть не пастеризованным и обязательно разливным. В его составе содержаться живые культуры пивных дрожжей. Пастеризация значительно продлевает срок годности, но очень сильно изменяет вкус напитка. И поэтому «живое» пиво не имеет долгого срока хранения.

Помимо непревзойденного вкуса живое пиво обладает некоторыми полезными свойствами. Дрожи, входящие в его состав, обладают большим количеством белков. Также в своем составе они имеют минеральные вещества такие, как:

  • фосфор,
  • калий,
  • магний,
  • железо,
  • кальций,
  • медь,
  • цинк и др.
  • Калий очень важен для нормального функционирования сердечной мышцы и нервной системы. Фосфор необходим для кровообращения, а также для восстановления костных тканей и работы нервных клеток. Кальций укрепляет кости, волосы и ногти. Железо учувствует в процессе образования кровяных клеток.

    Но основную ценность представляют витамины, которые содержатся в пивных дрожжах. В них входят витамины:

    • В1 (тиамин),
    • В6(пиридоксин),
    • пантотеновая кислота,
    • фолиевая кислота,
    • эргостерин.

    Благодаря такому богатому составу при употреблении живого пива намного улучшается обмен веществ и самочувствие.

    Живое пиво изготавливается на основе сухого солового экстракта, который также обладает весьма полезными свойствами. В солодовом экстракте находятся большое количество макро и микроэлементов. Данный факт очень важен, так как они играют важную роль в осуществлении жизнедеятельности человеческого организма.

    Потребляя данный напиток, у человека заметно улучшается свертываемость крови. Кроме этого снижается артериальное давление и уровень холестерина в крови. Большинство людей задаются вопросом-может ли появиться пивной живот в результате употребления «живого» пива? Ответ очевиден - не может. Ведь, оно нормализует работу обменных процессов в организме, расщепляет жиры и выводит шлаки и токсины.

    Но не стоит забывать, что такой напиток, как «живое» пиво - это, прежде всего алкоголь и употребление, которого в больших количествах может привезти к весьма печальным последствиям. Немаловажным фактором является качество пива. При употреблении дешевого напитка можно просто навредить своему здоровью. Не стоит поддаваться на рекламу, ведь цена находится в прямой зависимости от качества.

Добавить в закладки