Польза и вред живого пива

На фоне приевшихся пивных предложений отечественного рынка обособленно стоит живой напиток, изготовленный по особой технологии. Изысканный вкус, огромный ассортимент видов, качество и благотворное влияние на процессы в организме человека определяют лидирующие позиции этого уникального современного хмельного напитка.

Живое пиво – напиток, в состав которого входят пивные дрожжи. В отличие от остальных «братьев» в этой категории, живой продукт изготавливается без процедуры фильтрации и пастеризации.

Такая технологическая особенность изготовления определяет особые свойства и характеристики, которые в свою очередь становятся факторами «пользы» и «вреда» пивного напитка.

Особые требования к живому напитку

Для того чтобы определить насколько полезно живое пиво необходимо четко усвоить правило: «Использовать только качественный настоящий продукт!».

Живое пиво, изготовленное из качественного сырья с соблюдением всех этапов технологического процесса, не содержит консервантов и пищевых добавок.

Большое влияние на качество продукта и его вкусовые характеристики имеет и срок хранения скоропортящегося продукта.

Для того чтобы получить ожидаемый вкус необходимо придерживаться всех правил выбора качественных продуктов:

  • ознакомиться с сертификатом, подтверждающим качество продукции;
  • употреблять напиток, изготовленный только известным надежным производителем;
  • проконтролировать срок хранения пива.

Следует помнить, что богатый вкус и полезные свойства живого напитка сохраняются довольно небольшой промежуток времени. После того как дрожжи погибли, уникальный вкус и аромат напитка исчезают.

Если все пункты изготовления и хранения напитка гурманов соблюдены, самое время рассмотреть особенности его влияния на организм человека.

Польза влияния живого прохладительного напитка

С древних времен дрожжевой напиток использовался в качестве комплексной терапии при различных видах заболеваний. Около девяти тысяч лет человечество варит пиво по особому рецепту, который передается из уст в уста, как особая ценность (а теперь уже и коммерческая).

В состав пива входят дрожжи, что и определяет насыщенность витаминами группы В. Кроме этого, состав животворящего продукта обогащен минеральными веществами, среди которых нельзя не упомянуть кальций, марганец, фосфор, железо.

Если говорить о благотворном влиянии на организм человека, то стоит отметить помощь напитка в процессах регуляции давления, снижения уровня холестерина в крови, вывода токсинов и шлаков.

Положительное влияние при употреблении живого пива на заболевания сердечно-сосудистой системы отмечено многими специалистами. Употребление в разумных количествах свежего (пару часов изготовления) продукта служит хорошей мерой профилактики развития целого ряда заболеваний.

Кроме этого, напиток способен нормализовать обменные процессы в организме, а также активно участвовать в процессе расщепления жиров. Такие свойства, конечно, разрушают миф о накапливании в «пивном» животе. Разумное потребление живого свежего пива не может приводить к таким нарушениям.

Живое пиво – пару слов о вреде

Конечно, говоря о свойствах напитка нельзя не отметить тот факт, что пиво относится к группе алкогольных напитков. Совершенно понятно негодование тех, кто чрезмерно увлекаясь чудодейственными свойствами пива, довел свой организм до страшнейших последствий.

Предлагаем присмотреться к продукции нашего магазина и оценить широкий выбор продукции, качество предлагаемого товара, а также неизменный профессионализм и компетентность сотрудников. Пусть пиво будет только в пользу!

Добавить в закладки