Как  правильно разливать  пиво из   кеги

Шаг 1: Охладите ваше пиво

Одной из наиболее распространенных причин избыточного вспенивания пива, является то что оно теплое! Идеальная температура зависит от типа пива, но “стандартное пиво” светлый лагер будет “вкусным” при +6 градусах. Это означает что, чтобы получить оптимальную температуру пива, его необходимо начать охлаждать за час, а в идеале от четырех до пяти.  Кегу  лучше всего охлаждать в контейнере, для этого засыпьте на дно контейнера лед, на него поставьте  кегу  и вокруг нее засыпьте еще льда, сверху  кеги  необходимо тоже прикрыть ее льдом, чтобы вся  кега  оказалась во льду. Добавляйте лед по мере необходимости

Шаг 2: Подготовка крана

Это так же важно как и охладить  кегу . Ваша система для налива, должна быть охлаждена. Количество пены может увеличиваться с ростом температуры, так что позволить холодному пиву пролиться по теплой трубе, гарантирует лавину пены. К счастью решение довольно легкое, просто оставьте кран, на льду вокруг  кеге , по меньшей мере, на то же время что и  кегу .

И убедитесь что Ваша  кега  сейчас, не открыта!

Шаг 3: Открытие  кеги

Оденьте замок на  кегу , как только вы зафиксируете замок ровно над горлышком  кеги , проверьте, плотно ли он сидит, действительно ли Вы его одели или он просто соскользнул, после чего, опустите ручку вниз. Надавите, и  кега  открыта!

Шаг 4: Подготовка стаканов

Царапины внутри стеклянного бокала будут служить в качестве центров кристаллизации, где пиво будет превращаться в пену. Если стекло заметно поцарапано, используйте трюк старого бармена и помойте его водой, которая покроет все шероховатости. Если Вы используете пластиковые стаканчики, то царапины для Вас не проблема.

Шаг 5: Терпение

Независимо от того, насколько тщательно вы выполните эти действия, первый литр  из   кеги  все равно будет пениться. Налейте пиво в запасные стаканы, в которых пока Вы будите наливать новые порции, оно будет отстаиваться. Вам не придётся в начале подкачивать  кегу , потому что она изначально находится под давлением. Помните это!

Шаг 6: Идеальный розлив

Слишком быстрое или наоборот медленное разливание будет создавать пену. Вы можете регулировать напор насосом. Но помните, что частичное открытие крана, не будет уменьшать образующуюся пену, а будут только создавать ее. Чтобы налить стакан, по-хорошему должно проходить от 10 до 15 секунд.

Поскольку нет строгого правила, сколько нужно качков помпой в  кегу , проще всего будет, найти это количество с другом. 1 должен держать кружку под наклоном и наливает, а второй в это время, накачивать  кегу .

Если Вы перекачали  кегу , то Вам придется слить некоторое количество пены, чтобы сбросить давление внутри нее.

Удачи и хорошего Вам пива!

И напоследок, небольшое обучающее видео)

Добавить в закладки