Английское темное пиво

В нашем магазине KEGGER'S вы всегда сможете приобрести свежее английское темное пиво! Мы работаем с гарантией качества и всегда заботимся о наших клиентах! Если вы купите английское темное пиво у нас хотя бы раз, вы обязательно снова обратитесь в наш магазин!


  • Belhaven McCallums Stout
    Тип:  Тёмное, Пастеризованное
    Производитель:  Шотландия
    Объем:  30л
    Алкоголь:  4.1%
    Плотность:  11.%
    Кега:  12250 руб.
  • Belhaven Scottish Stout
    Тип:  Тёмное, Пастеризованное
    Производитель:  Шотландия
    Объем:  30л
    Алкоголь:  5%
    Плотность:  12%
    Кега:  12250 руб.
  • Belhaven Black Scottish Stout
    Тип:  Тёмное, Пастеризованное
    Производитель:  Шотландия
    Объем:  30л
    Алкоголь:  4.2%
    Плотность:  10.2%
    Кега:  12250 руб.
  • Belhaven Best
    Тип:  Тёмное, Пастеризованное
    Производитель:  Шотландия
    Объем:  30л
    Алкоголь:  3.2%
    Плотность:  9%
    Кега:  12250 руб.
  • Old Speckled Hen
    Тип:  Тёмное, Эль, Пастеризованное
    Производитель:  Шотландия
    Объем:  30л
    Алкоголь:  5.3%
    Плотность:  12.4%
    Кега:  12250 руб.

Новости 1 - 5 из 5
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец
 

История темного английского эля началась еще много веков назад, настолько давно, что исследователи затрудняются назвать точную дату. Многие сорта старинного британского пива изначально были коричневого темного цвета – такой результат появлялся в последствии специальной обработки солода, который приобретал ярко выраженный жженный оттенок и запах дыма. Солод коричневого цвета уже на протяжении 800 лет применятся для производства темного английского эля. Ранее коричневое пиво квалифицировались общим собирательным понятием "Эль", и только в XVIII веке его стали различаться по типам, видам и сортам.

Ярко выраженный вкус английского темного пива, каким он является на сегодняшний день, появился сравнительно недавно, в начале XX века. Основой для этого напитка служит кристально-чистая вода и высшие сорта солода: жженный ячменный, карамельный и шоколадный, благодаря чему темный английский эль имеет ни на что непохожий неповторимый вкус. Ингредиенты для этого вида пива используются только экологически чистые. Идеальный результат в приготовлении темного пива достигается путем уникального и тщательно продуманного соединения компонентов, над вкусовыми качествами коричневого эля трудятся самые лучшие пивовары, настоящие мастера своего дела, равным которым практически нет.

Отличительная черта темного английского эля в его необычайных вкусовых качествах. Приятная легкая кислинка плавно переходит в жженные, немного горьковатые нотки, заканчиваясь послевкусием более горьких изысканных оттенков. Превосходный вкус дополняется особым ароматом, шоколадно-кофейным, что особенно отличает английский коричневый эль от остальных европейских сортов пива. Такой напиток идеально подходит для тех любителей пенных напитков, которые неравнодушны к необычным и оригинальным вкусам. Особенно в последнее время английский темный эль приобрел популярность у молодого поколения.

Ценители пенных хмельных напитков по достоинству оценят темное английское пиво. В результате глубокой прожарки солода коричневый эль приобретает достаточно характерный вкус: тут и кофейные оттенки, и сладковатая карамель, и даже легкие нотки лесных ягод. Этот напиток сравнительно легкий, с насыщенным темным оттенком, который напоминает перезревшую вишню. Уже после нескольких глотков на языке чувствуется приятное сладковатое послевкусие жженого сахара, хлебных корок и шоколада. Пенная шапка темного английского эля плотная, хорошо держится, и имеет чуть коричневый оттенок. Это пиво понравится даже прекрасной половине человечества – дамам, несомненно, понравится его чуть карамельный вкус.

Качество коричневого эля напрямую зависит от выбора дрожжей. В отличие от американских и немецких пенных напитков, британские пивовары используют в производстве английского темного пива весь спектр пивных дрожжей, добиваясь идеальной степени сбраживания и насыщенности, а также очищенную воду с повышенным содержанием карбонатов. Кроме того, в сусло вносится ограниченное количество хмеля, поэтому темный эль имеет низкий процент горечи, а ячменный солод проходит тщательную обработку. Только таким способом можно придать коричневому пиву только ему присущую уникальную характеристику и поистине английскую изюминку.


Добавить в закладки