Чешское живое, нефильтрованное пиво

В наше время одним из очень распространенных сегодня напитков считается пиво. Причем сегодня существует огромное количество его разновидностей, многие из которых представлены в нашем магазине. Вся наша продукция хранится и продается в кегах, благодаря чему обеспечивается сохранность и уникальный вкус каждого вида пива. Приобретая пиво в нашем магазине, клиенты получают не простое пиво в бутылке, а качественный и вкусный напиток в кегах от самых разнообразных производителей.



Новости 1 - 16 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец
 

Один из видов пива в кегах, которое продается в нашем магазине – живое нефильтрованное чешское пиво. Такое пиво очень сильно отличается от наших отечественных аналогов. И хоть это довольно категорично, но это действительно так. К тому же, чешское пиво чрезвычайно вкусное и дешевое. У каждого человека индивидуальное мнение о самом лучшем пиве, на которое влияют пристрастия, настроение, место, компания и многое другое, и спорить об этом практически бессмысленно. Но для того, чтобы в этом убедиться, необходимо каждое пиво пробовать, смаковать, делиться опытом и впечатлением с другими ценителями.

Живое нефильтрованное пиво - пиво, которое после завершения процесса производства сразу разливают по кружкам и выпивают. Очень большим преимуществом такого пива является то, что его не подвергают пастеризации, благодаря чему в пиве остаются все витамины, пивные дрожжи и иные ингредиенты. Но называть такое пиво нефильтрованным не совсем правильно, ведь его все же очищают, а небольшая муть появляется именно за счет живых дрожжевых субстанций. Но пить его очень полезно, а за счет дрожжей пиво получает своеобразный запах и кисловатый привкус. Пить такое пиво рекомендуется в местах производства, специализированных питейных заведениях при заводах, которые доставляются туда в кегах.

Но чем же отличается пиво в кегах от бутылочного?

Прежде всего – сроком годности. Настоящее живое пиво – напиток, который долго не хранится. А пиво, которое разливают в тару, как правило, поддавалось пастеризации и отфильтровано. Срок годности живого пива не должен быть дольше месяца. При производстве пива, на котором указан значительно больший срок годности, обязательно использовались консерванты.

Наслаждаясь различным пивом с кеги можно сразу определить его свежесть, но в большинстве случаев такое пиво разливают максимум за несколько дней. У залежалого и немного подпорченного пива вкус будет немного горчить и кислить.

Бутылочное пиво – в принципе, то же самое живое пиво, но уже разлитое по бутылкам. Отчасти, это правда, ведь ранее производили только живое пиво, срок годности которого не превышал нескольких дней. Позже, пивовары поняли, что необходимо увеличить срок его годности без нарушения его вкуса и свойств. Именно поэтому, для стойкости пены в пиво добавляли глицерин, а для предотвращения его мутного вида в нем разводили серную кислоту. Сегодня же, химия и технологии стали более развитыми. Так, для более долгой сохранности пива, его пастеризуют (производится быстрый нагрев и быстрое охлаждение жидкости). Но при этом пиво лишается естественной микрофлоры и витаминов.

Чем объясняется большая популярность нефильтрованного живого пива?

Главный секрет заключается в особой технологии производства, благодаря которой обеспечивается сохранность вкусовых качеств и полезных свойств. Ведь обычное пиво подвергается обработке (фильтрации, пастеризации и консервации), из-за чего кардинально меняется вкус и состав напитка, что изменяет и его свойства. А живое пиво подобной обработке не поддается, за счет чего основные его качества полностью сохраняются.

Что касается срока годности, то нефильтрованное живое пиво в кегах может храниться до месяца, который достигается за счет обеспечения высокого уровня герметичности. К тому же, пиво в кегах не просто хранится, а дозревает, при этом пиво насыщается углекислым газом и становится значительно ароматнее в вкуснее.


Добавить в закладки