Фруктовое пиво

О том, когда и кто начал вводить фруктовые добавки в пиво, история умалчивает, но искусство варить пиво, добавляя разнообразные фрукты и ягоды, уходит корнями в седую древность. Пожалуй, наиболее трепетно к этой традиции относятся в Бельгии, ведь не случайно бельгийские ламбики (так в этой стране называется фруктовое пиво) до сих пор являются самыми известными и ценимыми в мире. В магазине KEGGER'S ценители этого напитка смогут найти и заказать всемирно известные марки бельгийского фруктового пива в кегах.


  • Timmermans Peche Lambic
    Тип:  Фруктовое, Пастеризованное
    Производитель:  Бельгия
    Объем:  15л
    Алкоголь:  4%
    Плотность:  12%
    Кега:  7500 руб.
  • Timmermans Faro
    Тип:  Фруктовое, Пастеризованное
    Производитель:  Бельгия
    Объем:  15л
    Алкоголь:  4%
    Плотность:  14%
    Кега:  7500 руб.
  • Timmermans Strawberry
    Тип:  Фруктовое, Пастеризованное
    Производитель:  Бельгия
    Объем:  30л
    Алкоголь:  4%
    Плотность:  12%
    Кега:  13600 руб.
  • Timmermans Kriek
    Тип:  Фруктовое, Пастеризованное
    Производитель:  Бельгия
    Объем:  30л
    Алкоголь:  4%
    Плотность:  12%
    Кега:  13600 руб.

Новости 1 - 4 из 4
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец
 

Для приготовления фруктового пива используются как целые фрукты, так и измельченные, а также фруктовые пюре и соки. Фрукты сильно влияют на аромат и цвет напитка, поэтому в состав ламбиков чаще всего входит светлый солод. Современные технологии позволяют значительно сократить время варки и созревания пива, поэтому в наше время все чаще в качестве сырья для такого рода напитков все чаще используются плодово-ягодные соки и сиропы.

Наиболее популярным сортом фруктового пива долгое время считалось вишневое пиво, однако в последнее время наблюдается рост популярности ламбиков с клубникой, виноградом, яблоками, персиком, малиной, смородиной. Благодаря внедрению современных технологий пивоварения значительно расширился выбор используемого сырья, например, потребителям были представлены интересные легкие напитки с использованием лимона и грейпфрута, а также пряных тропических фруктов.

После приготовления напитка перед пивоварами всегда стоял следующий важный вопрос – как его лучше разлить, чтобы доставить покупателю без потери вкусовых и прочих качеств? Развитие промышленности привело к тому, что сейчас пиво можно разливать в самые разнообразные тары: в кеги, бутылки, пэты, банки. Теперь уже вопрос возникает у покупателя – как разобраться, какая тара лучше сохраняет вкусовые качества пива?/p>

Изначально все пиво разливалось в деревянные бочонки и срок его реализации был очень коротким. На шведском «кег» и означает «бочонок». Первые металлические кеги были произведены в 20-х годах ХХ века компанией Krupp в Германии. Однако настоящая популярность пришла к ним лишь в после изобретения фитинга в 1964 году. Кег стал герметично закрываться, и теперь такой вид разлива гарантирует не только более длительный срок хранения, но и невозможность фальсификации или разбавления пива. Применение специальных сплавов нержавеющей стали обеспечивает микробиологическую безопасность напитка, разлитого в кеги. Бутылочное же пиво лишено всех этих преимуществ, кроме того, прозрачная тара провоцирует неконтролируемые химические процессы в пиве из-за воздействия температуры и попадания света. Вывод очевиден – чтобы вполне насладиться вкусом и ароматом хорошего пива, оно должно быть разливным, а не бутылочным.

Мы предлагаем вам попробовать следующие сорта фруктового пива:

  • Timmermans Kriek Lambic
    Вишневый натуральный ламбик красно-вишневого цвета со сладковатым, но не приторным, сбалансированным вкусом и легкой цитрусовой кислинкой. Это пиво традиционно производится в Бельгии методом натурального брожения с пастеризацией. Ингредиенты – вишня, хмель, ячмень и пшеница.
  • Timmermans Peche Lambic
    Ламбик данного сорта славится своим насыщенным фруктовым сладким вкусом, нежной пеной и мягким персиковым послевкусием, а также несравненной комбинацией ароматов. Производится методом естественного атмосферного брожения, в его состав входит натуральный персиковый сок.
  • Timmermans Faro
    Освежающее фруктовое пиво, чей янтарный цвет гармонично сочетается с плотным вкусом, в котором присутствуют кисло-сладкие, яблочные и хлебные нотки. Аромат насыщенный, фруктовый, пряный. Метод изготовления - натуральное брожение и последующая пастеризация, в качестве сырья используется ячмень, хмель, пшеница и фрукты.
  • Timmermans Strawberry
    Клубничное пиво алого цвета, известное своим изысканным, насыщенным, освежающим, сладким вкусом с нотками сладостей и мороженного. Характеризуется стойким клубничным послевкусием. Производится в бельгийских пивоварнях методом спонтанного брожения.

Добавить в закладки