Пиво Английский эль

Наш магазин KEGGER'S предлагает вашему вниманию пиво Английский эль – напиток для истинных ценителей пенных напитков! У нас всегда в наличии только самый свежий продукт! Покупайте пиво Английский эль в нашем магазине – и вы останетесь довольны качеством!


  • Newcastle Brown Ale
    Тип:  Тёмное, Эль, Пастеризованное
    Производитель:  Англия
    Объем:  30л
    Алкоголь:  4.7%
    Плотность:  10.6%
    Кега:  13300 руб.

Новости 1 - 1 из 1
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец
 

Английский эль – визитная карточка Британии. Появилось оно, как утверждают источники, еще в VII веке. Традиционный английский эль – это тягучий, крепкий и густой напиток, производимый по старинной рецептуре, которая считается одной из самых старых во всем мире и имеет внушительную историю. Это единственный напиток, максимально приближенный к сортам монастырского пива, которые варили много веков назад. На сегодняшний день настоящий эль можно попробовать только в пабах Британии, где он хранится в огромных бочках и продается только на разлив. Английский эль – напиток преимущественно не очень крепкий, только в нескольких сортах встречается достаточное содержание спирта, это зависит от брожения. Выбор эля в настоящий момент необычайно огромен, но самый лучший, несомненно, разливной в кегах.

Название "эль" уходит корнями в далекое в прошлое и происходит от староанглийского слова "ealu". По утверждениям исследователей и документалистов, это название можно перевести как "магия" или "колдовство". Хотя, если верить другим источникам, "эль" означает "опьянение". И в этом есть свое рациональное зерно: в составе английского эля находится немало специй и трав, которые обладают тонизирующими, психотропными и афродизиакальными свойствами.

Британское пивоварение отшлифовывало свой стиль веками. Настоящий эль всегда варился без хмеля, потому как в Британии не было своего собственного производства хмеля. Английские производители испокон веков относятся к своим традициям с необычайным трепетом. Поэтому эль, сделанный в одной местности, может радикально отличаться по вкусу от другого. Но все сорта объединяет одно – высокое качество. Разливной британский эль рекомендуется пить охлажденным, при температуре не более 13 градусов, так как брожение он проходит в тепле, и его вкус лучше раскрывается именно в охлажденном виде, но не в коем случае не в холодном.

Пиво Английский эль часто сравнивают по вкусу с русским крепким квасом. Много столетий британцы изготавливают эль одним способом: методом верхового брожения, тогда как все остальные пивоварни мира практикуют только низовое. По качеству английский эль намного выше большинства пенных напитков, а по вкусу – насыщенней. Благодаря тому, что эль проходит процесс брожения при более высокой температуре, чем, например, лагер, он в конечном результате приобретает дополнительные необычные вкусовые оттенки с фруктовыми нотками. Именно поэтому эль очень хорош на разлив – так он не теряет своего неповторимого букета.

Современный английский эль – это темный и умеренно крепкий горько-сладкий напиток с фруктовым вкусом и ароматом. Особенность его в том, что он содержит низкий уровень углекислого газа, в результате чего эль пьется легче остальных пенных напитков. Благодаря британской традиции поверхностного брожения у него всегда освежающий вкус и неповторимый аромат, что делает английский эль индивидуальностью. На сегодняшний день именно этот напиток считается одним из самых популярных во всем мире. Классический английский эль производится из ячменного солода, дрожжей и специальной травяной смеси, которая необходима для консервации. В зависимости от выдержки и вида обжарки солода, британские пивовары при производстве эля добиваются необычайного ароматического и вкусового разнообразия.


Добавить в закладки