Пиво нефильтрованное непастеризованное

Нефильтрованное непастеризованное пиво является напитком, не прошедшим специальную термическую обработку. Благодаря этому, оно полностью сохраняет витамин В и многие минеральные вещества, входящие в его состав. Приобрести этот пенный напиток можно в нашем магазине KEGGER'S. Только здесь качественное пиво по доступной цене, которая обязательно порадует всех любителей этого напитка!



Новости 1 - 11 из 11
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец
 

Никакие компоненты, использовавшиеся при изготовлении, не меняют своего первоначального вкуса и неповторимого аромата. Помимо этого оно не проходит фильтрацию, поэтому в нем сохранены полезные человеческому организму живые микроорганизмы. Именно по этой причине пиво с давних времен использовалось в качестве общеукрепляющего лекарства.

Такое пиво всегда отличается мягкостью и полнотой вкуса, который дополняется оттенком карамели. Разные тона проявляют себя по-разному, но все они сбалансированы и не обладают излишней неприятной на вкус горечью. При правильно отобранных дрожжах пиво откроет все свои вкусовые грани, которыми сможет насладиться каждый ценитель этого напитка и простой любитель. Яркий и насыщенный вкус с гармоничным сочетанием сразу нескольких акцентов раскрывает терпкость вкуса.

Отличительные особенности

В отличие от пастеризованного пива, непастеризованный напиток обладает своими преимуществами и отличительными чертами. Бесспорно, после процесса пастеризации, который проходит под температурой 700С и продолжительностью времени в двадцать минут, практически все микроорганизмы погибают. Из-за этого срок годности пива заметно продлевается, оно может храниться гораздо дольше. Однако заметно ухудшается вкус пива – не чувствуется его привкус, не раскрываются все вкусовые ощущения. Кстати, чем выше температура нагревания во время пастеризации, тем не вкуснее становится напиток.

Также нефильтрованное пиво гораздо лучше по вкусу, нежели фильтрованный напиток. Процесс фильтрации проходит в два этапа:

  1. Кизельгуровая фильтрация с использованием специального порошка;
  2. Стерильная фильтрация, после которой стерильность пива будет обеспечена.

После прохождения этих этапов, пиво считается фильтрованным. Основными его отличиями считается ясный и прозрачный цвет, но главными минусами при этом становятся потеря необычного вкуса и полезности. Как правило, пиво, продающееся в бутылках, проходит тщательную фильтрацию. Поэтому оно чаще всего неприятно на вкус после удаления многих полезных элементов.

Преимущества и достоинства нефильтрованного пива

В силу своего способа производства живое пиво имеет несколько преимуществ перед тем, которое продается в кегах. Главными факторами этого становится сохранение жизни микроорганизмов, то есть пивных дрожжей, а также отсутствие долгого температурного воздействия.

Итак, основными преимуществами считается:

  • Польза. Нефильтрованное пиво считается напитком здоровья. Его свойства нельзя сравнить, ни с какими другими, это хорошее лекарство, но в умеренных количествах;
  • Несравненный вкус, который понравится каждому потребителю. Во время его питья, расковывается целый букет привкусов, отличающих его от пива в банках;
  • Неповторимый аромат. Он кажется живым и настоящим, а также гораздо отличается от напитка в кегах;
  • После питья оно повышает жизненный тонус всего организма, наполняет его свежестью и бодростью, дарит людям радость и наслаждение.

Таким образом, пенный напиток в кегах намного лучше бутылочного, в котором не сохраняется совершенно никаких полезных веществ. Запах бутылочного пива не привлекает настоящих ценителей, кроме того для его сохранения в состав добавляются консерванты, которые портят неповторимый вкус.

Нефильтрованное непастеризованное пиво – замечательный напиток, который подарит незабываемые вкусовые ощущения. Вместе с ним можно отвлечься от всех проблем и стрессов, и просто насладиться вкусным напитком, который запомнится на долгое время.


Добавить в закладки