Пиво в бочках по 20 литров

Компания KEGGER’S – одна из лучших интернет компаний, мы доставляем пиво в кегах, а это практически маленькая бочка. Заказывайте настоящее, качественное разливное пиво у нас!



Новости 1 - 16 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец
 

Пиво в бочках, это ли не сказка. Какое может быть вообще сравнение с бутылочным или баночным, да никакого. Спросите у старожилов, они еще помнят вкус пива, которое продавали на улице из 900 литровых бочек-термосов. Даже в самую жаркую погоду оно оставалось холодным и очень вкусным.

Давайте разберемся, почему имеется огромная разница в разливном и упакованном пиве.

Бутылочное пиво готовится по следующей технологии:

  1. Получение солода
  2. Приготовление сусла
  3. Сбраживание
  4. Выдержку (дображивание)
  5. Обработку
  6. Добавление консервантов
  7. Розлив в бутылки
  8. Отправка потребителю.

Если все делать по классическому рецепту, то этот процесс не может быть быстрым, занимает он по времени от 60 до 100 дней.

Разливное пиво готовится практически по той же технологии, за исключением нескольких пунктов:

  1. Получение солода
  2. Приготовление сусла
  3. Сбраживание
  4. Выдержку (дображивание)
  5. Розлив в крупную тару
  6. Отправка потребителю.

Неискушенному в производственных делах обывателю может показаться, что ничего страшно в этом нет, ну подумаешь, исключили два пункта в технологии, что от этого изменилось. А вот изменилось-то как раз многое.

Бутылочное пиво подвергается обработке. Под обработкой понимают пастеризацию (от французского микробиолога Луи Пастера придумавшего этот процесс для более длительного хранения молока). Пастеризация пива происходит при температуре 60 гр.С.

При этой температуре значительная часть микроорганизмов погибает, а остальные ослабевают настолько, что становятся неспособны размножаться. А вот здесь как раз и «собака зарыта». Дело в том, что человек, как живой организм, существовать без окружающих его бактерий не может. Он живет благодаря симбиозу с другими организмами. Попросту говоря, человек что-то отдает другим, благодаря этому нечто получает взамен. «Живое», не пастеризованное пиво как раз и содержит в себе те необходимые микроорганизмы, которых кроме как в пиве и нет нигде. При пастеризации они просто уничтожаются.

Если человек не гурман, то разницы во вкусе он может и не ощутить, но истинный ценитель пива всегда отличит живое от неживого. Хлебный привкус выдает пастеризацию с потрохами. Этот привкус присутствует не везде. Современные виды пастеризации, когда пиво подвергается этой обработке не в разлитом виде, а в потоке, перед розливом, хлебного привкуса не дает. Но, температура здесь гораздо выше (74 гр.С), а значит, живого там практически ничего нет. Зато есть увеличение срока годности. Некоторые сорта пива в бутылках можно гранить до одного года.

Еже одно ухищрение для увеличения срока годности бутылочного пива – усиленная стабилизация. Да, стабилизация есть и в разливном пиве, но она называется естественной, по той причине, что происходит по естественному процессу, без добавления чуждых ингредиентов. Вообще говоря, настоящее пиво по древнему рецепту должно состоять только из ячменя, хмеля, дрожжей и воды. Причем дрожжи не обязательный компонент. Теперь посмотрим, что добавляют в пиво для усиленной стабилизации:

  • Аскорбиновая кислота
  • Глюкозооксидаза-каталаза
  • Полиамиды

Если еще с аскорбиновой кислотой как-то можно согласится, то глюкозооксидаза-каталаза расщепляет глюкозу в пиве напрочь, повышая тем самым срок годности. Ну а полиамиды, это вообще химия, хотя и применяются они для связывания полифенолов и высокомолекулярных белков. И все было бы хорошо, если бы из пива потом можно было бы эти полиамиды полностью извлечь, а вот не получается. В итоге, выпив бутылочку бутылочного пива они (полиамиды) продолжают свою работу уже внутри нашего с вами организма.

Всех этих недостатков лишено пиво в бочках и кегах. Пейте, наслаждайтесь настоящим вкусом и забудьте о бутылочном пиве, его не должно быть в вашем рационе никогда.


Добавить в закладки