Русское пиво

История пива в России насчитывает множество взлетов и падений, периодов бурного развития и практически подпольного существования. Но любовь к янтарному напитку всегда оставалась неименной. Сегодня существует множество различных производителей живого пива в кегах, многие из которых представлены в нашем магазине KEGGER'S. Такое пиво, в отличие от бутылочного, обладает особенными свойствами, так что, приобретая пиво в кегах у нас, покупатель получает максимально натуральное пиво со своими уникальными свойствами и вкусом.



Новости 1 - 16 из 52
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец
 

Все российское пиво можно разделить на 3 основных типа: темное, светлое и пшеничное.

Темное пиво – слабоалкогольный напиток, который получается за счет спиртового брожения, которое образуется из начального сусла (хмель, вода, ячменный солод). Цвет такого пива зависит от количества темного солода, который используется при варке, и степени обжарки солода. Для производства пива может использоваться темный или карамельный солод.

Светлое пиво – пенящийся сильно пахнущий слабоалкогольный напиток, который изготавливается из солодового сусла путем брожения. Также, такое пиво обладает приятным и тонким ароматом, а также ярко выраженной горечью хмеля. Цвет такого пива зависит от степени обжарки и качества солода, а также его количества.

В основе пшеничного пива лежит пшеничный солод. Очень часто, вместо пшеничного солода используется не проросшая пшеница. Такое пиво позволяет не только отлично утолить жажду в жаркую погоду, но и оставит самое лучшее впечатление в холодное время года. Данный напиток обладает приятным и благоухающим ароматом, в котором присутствуют цитрусовые оттенки, которые сочетаются с игристой и вскипающей пеной.

Почему пиво в кегах лучше пива в пластиковых бутылках?

Прежде всего, пиво в кегах значительно удобнее хранить и транспортировать. Например, для большой компании понадобится большое количество бутылок. К тому же, такую тару очень тяжело перерабатывать, его использование значительно ухудшает состояние окружающей среды, а сам материал очень хрупкий. Так, довольно проблематично транспортировать хотя бы 100 бутылок, поскольку для них понадобится очень много места. Для решения данной проблемы некоторые производители стараются увеличить объем тары, пытаясь повысить при этом экологичность и сэкономить средства. Но эти удобства оказывают негативное влияние на срок годности: вместо 9 месяцев в стеклянной бутылке, пиво может храниться 3 месяца.

Самый удобный метод транспортировки большого объема живого пива – перевозка в кегах. В большинстве случаев, эти емкости изготовлены из пластика или нержавеющей стали, благодаря чему обеспечивается надежная сохранность, уникальный вкус и удобная транспортировка. Именно поэтому пиво в кегах – экономия не только денег, но и времени. Емкость такой тары может быть различной, поэтому каждый сможет найти наиболее подходящий для себя бочонок.

Особенности разливного пива

Главной особенностью разливного пива является сама технология производства, в которой исключается пастеризация напитка, благодаря чему максимально сохраняются микроорганизмы, которые и придают напитку богатый вкус и его полезные свойства. Но из-за этого значительно снижается срок его годности, который очень редко достигает 90 дней. И это возможно только в случае хранения пива в специальных емкостях под давлением азотного или углекислого газа (кегах). Специфика потребления такого пива состоит в том, что его пьют сразу после разлития в кружки, за счет чего обеспечивается наибольший вкус напитка и сохранность его качества.


Добавить в закладки