Темное разливное пиво

Мы предлагаем истинным ценителям натурального вкуса купить у нас темное пиво в кегах и наслаждаться его замечательным вкусом за просмотром телевизора или в компании друзей. В нашем магазине представлен огромный ассортимент по доступным ценам, каждая марка обладает достойными вкусовыми характеристиками. Мы работаем с ведущими производителями из Ирландии, России, Германии, Шотландии, Литвы, Бельгии и Чехии. Каждый покупатель сможет выбрать для себя лучший вариант.


  • Zatecky Gus Cerny
    Тип:  Тёмное, Пастеризованное
    Производитель:  Россия
    Объем:  30л
    Алкоголь:  3.5%
    Плотность:  9%
    Кега:  8150 руб.
  • Tuborg Black
    Тип:  Тёмное, Пастеризованное
    Производитель:  Россия
    Объем:  30л
    Алкоголь:  4.8%
    Плотность:  11%
    Кега:  8700 руб.
  • Grimbergen Double-Ambree
    Тип:  Тёмное, Эль, Пастеризованное
    Производитель:  Россия
    Объем:  30л
    Алкоголь:  6.5%
    Плотность:  14.7%
    Кега:  12750 руб.
  • Старый Мельник Темное
    Тип:  Тёмное, Пастеризованное
    Производитель:  Россия
    Объем:  30л
    Алкоголь:  4.7%
    Плотность:  10%
    Кега:  4850 руб.
  • Zlaty Bazant Tmavy
    Тип:  Тёмное, Пастеризованное
    Производитель:  Россия
    Объем:  30л
    Алкоголь:  3.8%
    Плотность:  10%
    Кега:  5400 руб.
  • Svyturys Baltijos
    Тип:  Тёмное, Пастеризованное
    Производитель:  Литва
    Объем:  30л
    Алкоголь:  5.8%
    Плотность:  15%
    Кега:  9200 руб.
  • Belhaven McCallums Stout
    Тип:  Тёмное, Пастеризованное
    Производитель:  Шотландия
    Объем:  30л
    Алкоголь:  4.1%
    Плотность:  11.%
    Кега:  12250 руб.
  • Belhaven Scottish Stout
    Тип:  Тёмное, Пастеризованное
    Производитель:  Шотландия
    Объем:  30л
    Алкоголь:  5%
    Плотность:  12%
    Кега:  12250 руб.
  • Belhaven Black Scottish Stout
    Тип:  Тёмное, Пастеризованное
    Производитель:  Шотландия
    Объем:  30л
    Алкоголь:  4.2%
    Плотность:  10.2%
    Кега:  12250 руб.
  • Belhaven Best
    Тип:  Тёмное, Пастеризованное
    Производитель:  Шотландия
    Объем:  30л
    Алкоголь:  3.2%
    Плотность:  9%
    Кега:  12250 руб.
  • Old Speckled Hen
    Тип:  Тёмное, Эль, Пастеризованное
    Производитель:  Шотландия
    Объем:  30л
    Алкоголь:  5.3%
    Плотность:  12.4%
    Кега:  12250 руб.
  • Andechs Weissbier Dunkel
    Тип:  Тёмное, Нефильтрованное, Пастеризованное, Пшеничное
    Производитель:  Германия
    Объем:  30л
    Алкоголь:  5%
    Плотность:  12.5%
    Кега:  10900 руб.
  • Berliner Kindl Bock Dunkel
    Тип:  Тёмное, Пастеризованное
    Производитель:  Германия
    Объем:  30л
    Алкоголь:  7%
    Плотность:  16.3%
    Кега:  10500 руб.
  • Paulaner Weissbier Dunkel
    Тип:  Тёмное, Нефильтрованное, Пастеризованное, Пшеничное
    Производитель:  Германия
    Объем:  30л
    Алкоголь:  5.3%
    Плотность:  12.4%
    Кега:  11300 руб.
  • Newcastle Brown Ale
    Тип:  Тёмное, Эль, Пастеризованное
    Производитель:  Англия
    Объем:  30л
    Алкоголь:  4.7%
    Плотность:  10.6%
    Кега:  13300 руб.
  • Genevieve de Brabant Double
    Тип:  Тёмное, Эль, Пастеризованное
    Производитель:  Бельгия
    Объем:  30л
    Алкоголь:  6.5%
    Плотность:  14.5%
    Кега:  11250 руб.

Новости 1 - 16 из 21
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
 

Темная разновидность пива относится к слабоалкогольным напиткам, получаемым путем спиртового брожения, возникающего из начального сусла, в составе которого присутствует хмель, вода и ячменный солод. Для производства темного пива в основном используется темный или карамельный солод, однако также имеют место быть и светлые сорта, поскольку они восстанавливают утерянные при обжарке ферменты, необходимые для засахаривания сусла. Цвет напитка напрямую зависит от количества солода при варке и его степени обжарки, у темного пива границы цветности варьируются от коричневого до темного, в то время как светлое пиво имеет только прозрачный золотистый оттенок. Отличительной особенностью темного пива является солодовый привкус и хмелевая горечь, в светлом вкус солода едва уловим, а послевкусия практически нет. Светлым пивом вы утолите только жажду, а темным – еще и голод!

В некоторых странах существует классификация пива в зависимости от цветовой гаммы, однако нет четкого разделения по способу брожения. Среди темных сортов выделяют портер, стаут, эль и мартовское пиво.

Портер – это крепкое пиво средней плотности с ярко выраженным хмельным привкусом. Раньше его изготавливали как смесь нескольких видов: старого эля, крепкого и светлого сортов, сегодня же он является лагером низового брожения со сладковатой ноткой крепостью 5-10 градусов. В процессе приготовления портера добавляется жженый сахар, благодаря этому одновременно чувствуется и сладость, и горечь.

Стаут отличается насыщенным темным цветом, варится вместе с хмелем и производится по технологии верхового брожения. Обладает высокой вязкостью и сильным ароматом жареного солода. Стаут может быть сладким или горьким, часто оставляет приятное кофейное послевкусие. Интересен тот факт, что это вид был придуман в Ирландии, а само название пива было предложено знаменитой фирмой Гиннесс (Guinness). В XIX веке английские доктора считали, что стаут обладает лекарственными свойствами, поэтому часто рекомендовали его для восстановления сил и поправки здоровья.

Эль, самое древнее темное пиво, также изготавливают посредством верхнего брожения, имеет золотисто-коричневый оттенок. Настоящий эль производят только в Бельгии и Британии с использованием североамериканского хмеля. Любопытно, что название этого сорта в переводе с древних европейских языков означает «опьянение», а у шумеров эль был в списке продуктов первой необходимости уже за несколько тысячелетий до нашей эры.

Мартовское пиво получают из хорошо обжаренного солода. Спецификой этого сорта является вязкость, длительное созревание и более высокое содержание спирта. Уже само название пива говорит само за себя, его история уходит корнями в Баварию, там его варили только в марте, в мае убирали в прохладные погреба, а в октябре выставляли на продажу.

Мы предлагаем темное разливное пиво в кегах, поскольку у него много преимуществ перед бутылочным. Во-первых, у пива в кегах вкус более яркий и насыщенный. Во-вторых, дело в сохранности свежести пенного напитка. Для бутылочного пива используются консерванты и пастеризация, которые портят вкусовые качества, уничтожают полезную микрофлору и витамины. Разливное пиво может храниться не больше месяца, и то при условии герметичной закупорки кег, в которых напиток не просто хранится, а именно дозревает.


Добавить в закладки