Живое пиво нефильтрованное непастеризованное

Пиво является одним из древнейших алкогольных напитков, известных человечеству. Его любят за отличные вкусовые качества, за то, что оно освежает в жаркий день, утоляет жажду. С самых давних времен профессия пивовара считалась престижной и уважаемой. Естественно, при изготовлении пива не использовали никаких добавок, не пастеризовали его для длительного хранения. Оно было живым и невероятно вкусным. Именно такое, настоящее живое пиво вы получите, заказав его в нашем магазине KEGGER'S!



Новости 1 - 11 из 11
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец
 

Где «живет» живое пиво

Настоящее живое пиво должно быть нефильтрованным и непастеризованным, к тому же, в его составе не должны присутствовать добавки и консерванты. Сам процесс пивоварения должен подчиняться строгому следованию технологий и рецептуры. Только в случае строгого следования правилам возможно получить по-настоящему ценный и полезный напиток. Благодаря своей натуральности и отсутствию добавок, живое пиво не может долго храниться – максимум неделю. Однако, при использовании особой технологии, пиво после окончания брожения сразу же разливают по герметичным сосудам. Там оно дозревает, и может храниться довольно долго, даже без пастеризации. Тарой для живого пива могут служить стеклянные бутылки или пивные кеги.

Почему лучше хранить пиво в пивных кегах, чем в стеклянной таре

Пивные кеги – это бочонки, выполненные из никелировано-хромированной стали. Они обладают массой преимуществ, которыми выгодно отличаются от стеклянной тары.

  • Хранить и перевозить пиво в кегах гораздо удобнее, ведь бочонки могут оставаться при перевозках в вертикальном положении, что исключает взбалтывание.
  • Металлические бочонки гораздо безопаснее стеклянной тары, транспортировка в них пива помогает избежать порчи продукции.
  • Никелировано-хромированная сталь отлично переносит воздействие пивных дрожжей, не изменяя вкус пива. В кегах пиво долго не теряет свежести и отличных вкусовых качеств.
  • Благодаря герметичной закупорке и отсутствию доступа воздуха пиво в кегах может храниться довольно долго. В бочонках пиво не только хранится, но и дозревает, насыщаясь углекислым газом. Благодаря этим процессам пиво в кегах отличается особым вкусом и ароматом.
  • Срок эксплуатации пивного кега отличается длительностью и составляет около пятнадцати лет.

Особенности разливного пива

Кроме отменных вкусовых качеств живое нефильтрованное и непастеризованное пиво характеризуется положительным влиянием на здоровье. Сразу следует уточнить, что речь идет о небольших дозах напитка, поскольку чрезмерное употребление даже живого пива может привести к многочисленным проблемам.

  • Умеренное потребление пива оказывает благоприятное воздействие на процессы свертываемости крови, снижает холестерин, уменьшает артериальное давление.
  • Пиво способно снижать уровень сахара в крови, что оказывает благотворное воздействие на реакцию организма на инсулин.
  • Живое пиво богато витаминами и микроэлементами. Так, в его составе есть марганец, железо, кальций, фосфор и другие полезные вещества.
  • Пиво положительно влияет на обменные процессы в организме, тормозит жировой обмен, что способствует нормализации веса.
  • Умеренное употребление живого пива оказывает благоприятное воздействие на почки. Напиток выводит из организма соли, при этом, не выводя магний и калий. Все это оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, уменьшает риск возникновения инфаркта, развития атеросклероза.

Живое нефильтрованное и непастеризованное пиво – это возможность наслаждаться любимым напитком многих мужчин. При этом исключается возможность причинения вреда организму, вследствие отсутствия в напитке вредных веществ, примесей.


Добавить в закладки