Живое разливное пиво - непастеризованное и нефильтрованное

Наш магазин KEGGER'S продает живое нефильтрованное и непастеризованное пиво в кегах. Мы хотим, чтобы наши покупатели получали качественный продукт по оптимальной цене. Рынок разливного живого кегового пива только начинает оформляться в нашей стране. Его можно купить далеко не во всех барах и ресторанах России. Поэтому основной нашей целью является продвижение столь качественного пива, которое является продуктом пивоварения более высокого уровня.



Новости 1 - 11 из 11
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец
 

Чем же так ценно нефильтрованное и непастеризованное живое пиво в кегах?

Пастеризация – это финальный процесс, через который проходит пиво непосредственно перед разливом его в кеги, либо бутылки. Во время пастеризации пиво нагревают до температуры более 60°С в течение 3-20 минут. После этого все активные процессы, происходившие в пиве, замедляются или прекращаются вовсе. Благодаря чему значительно увеличивается срок годности продукта, который может превысить год. Однако это существенно сказывается на качестве и вкусе такого пива. Ведь нагревание пива до высоких температур уничтожает в нем практически все витамины, микроэлементы и аминокислоты. Поэтому настоящие гурманы делают свой выбор в пользу непастеризованного пива.

Срок годности непастеризованного пива значительно уступает сроку годности его пастеризованного собрата. Он составляет от нескольких дней, до нескольких недель. Однако присутствующие в таком пиве витамины группы В, минеральные вещества и аминокислоты с легкостью компенсируют этот его «недостаток».

Фильтрация пива – это процесс, который также продлевает его срок употребления. За счет фильтрации пиво очищается от лишних дрожжей и других присутствующих в нем микрочастиц. Благодаря фильтрации пиво становится прозрачным.

Однако любая медаль, как говорится, имеет обратную сторону. Ведь именно пивные дрожжи и микрочастицы придают пиву индивидуальный вкус и аромат. А легкая замутненность - верный признак нефильтрованного пива, которое так ценят знатоки.

Еще одной важной отличительной чертой нефильрованного и непастеризованного пива, является способ его изготовления. Он называется – верховое брожение. В этом случае используются дрожжи, которые становятся активными при температуре 20-25°С. Фильтрованное и пастеризованное пиво, к примеру, производится способом «низового брожения» при температуре 7-10°С и при комнатной температуре, дрожжи теряют свою активность, что сказывается на вкусовых качествах пива.

Нефильтрованное и непастеризованное пиво требует определенных условий хранения: невысоких температур и защиты от солнечного света. С этим легко справляются кеги, в которых продукт герметично закрыт.

Живое пиво можно употреблять не только как отдельный алкогольный напиток. Его активно используют в качестве оригинального маринада для мяса, для теста и даже в косметических целях.

Живое нефильтрованное и непастеризованное пиво в кегах можно заказать у нас в магазине, и мы доставим его вам домой. При желании, пиво можно забрать самовывозом. Минимальный заказ – 1 кега (30 л.). Заказ принятый до 16 часов доставляется на следующий день. Также осуществляется забор возвратной тары. Тара и дополнительное оборудование предоставляется в аренду под залог. Продажа спиртных напитков лицам не достигших 18 лет запрещена законом РФ. Продажа алкоголя после 23.00 запрещена законом Российской Федерации. Наши компетентные консультанты ответят на все ваши вопросы.


Добавить в закладки