Рейтинг: лучшее темное пиво

Каждому ценителю этого хмельного напитка известно, что употребление пива пойдёт на пользу в любое время года, как это происходит с тем же мохито. Прохладительная пинта блаженного напитка летом – панацея от жажды и зноя, а с приходом зимы бокал пива – приятный бонус в рамках встречи с друзьями в пабе или во время просмотра футбола.

Сейчас для этого напитка нелёгкое время. Ведь повсеместное распространение евролагеров с нехарактерным водянистым вкусом и подозрительно продолжительным сроком годности не пришлось по вкусу ценителям. Поэтому для всех понимающих толк в пиве, предлагается 10 лучших марок тёмного кегового пива по версии KEGGER'S:

  1. BERLINER KINDL BOCK DUNKEL. Этот сорт, по праву считается любимым пивным «дитятей» немецкой столицы. Сочетает в себе выразительный вкус и аромат традиционно крепкого тёмного пива, который оберегается тщательной фильтрацией, что исключает посторонний запах или послевкусие. Обладает приятным, немного сладковатым ароматом.
  2. SVYTURYS BALTIJOS. Швиритус «Балтийское» это прекрасный выбор для тех, кому дорога в тёмном пиве его плотность, насыщенный карамельный вкус и обильная пена. Это традиционное пиво производится по старым технологиям, но с применением новейшего оборудования, чем и обусловлено его богатое послевкусие с преобладающими тонами обжаренной карамели и солода.
  3. KRUSOVICE CERNE. Выразительный вкус тёмного Крушовице завоевал сердца потребителей не только в России, но и по всему миру. Сваренное по технологиям Королевской пивоварни с тонкой ноткой приятной горечи, что придаёт хмель и ячменный солод, оно стало одним из самых узнаваемых брендов чешского пива, отзывы о котором преисполнены восторженными отзывами.
  4. ANDECHS WEISSBIER DUNKEL. Тёмное нефильтрованное пиво, в котором гармонично сочетаются едва уловимые карамельные и шоколадные нотки с тоном пшеничного солода и хмеля. «Андекс» варится в открытых чанах, после чего проходит процедуру брожения в пивоваренных подвалах Баварии, где свято чтят традиционные технологии мастеров Германии, что придаёт пиву характерный богатый вкус, с едва уловимой кислинкой.
  5. BELHAVEN BEST. Классический шотландский эль, что производится с применением основных технологий прошлого – ведь в качестве сырья используются только натуральные ингредиенты и чистейшая вода. Чем и объясняются великолепные вкусовые качества этого золотисто-коричневого напитка с нотками бисквита, сливок и карамели.
  6. KARLOVEC TMAVY LEZAK. Великолепный тёмный лагер, который готовится из лучших сортов хмеля и солода. Благодаря чему, его благородный вкус сочетает в себе аромат свежеиспечённого хлеба с пикантными нотками жжёного зерна и ароматного хмеля. Пиво обладает густым чёрным цветом и плотной пеной, которая подчёркивает традиции пивоварения Чехии.
  7. GRIMBERGEN DOUBLE-AMBREE. Плотное бургундское пиво, что по праву считается одним из лучших в Бельгии и Франции. Вкусовая доминанта напитка очень неоднозначна, в ней переплетается сладко-горьковатый вкус жжёного хмеля с солодом, за которым следует выразительное карамельное послевкусие с нотками изюма.
  8. GUINNESS. Уникальный ирландский стаут, при упоминании какого у ценителей всплывают воспоминания о его дразнящем аромате с нотками прожаренного ячменя. Именно этот ингредиент проявляет характерную горчинку, дарит напитку мощное и выразительное послевкусие с карамельным тоном. Чёрный цвет пива сочетается с густой кремообразной пеной, которая не вызывает никакой критики
  9. GENEVIEVE DE BRABANT DOUBLE. Тёмный бельгийский эль высочайшего качества, который обязан попробовать каждый. Это фильтрованное пиво с выразительным зерновым привкусом и ароматом цитрусов и цветов будет уместно в любое время. Для его приготовления используются лишь природные ингредиенты: солод, дрожжи, хмель и вода из-за чего процесс брожения проходит равномерно и при наполнении бокала образуется пышная белоснежная пена.
  10. BOURGOGNE DES FLANDRES. Этот Бургундский напиток из Фландрии, который по праву оценён не только покупателями, но и критиками ведь это пиво входит в «Finest beer selection» за его оригинальный и освежающий вкус с фруктовыми нотками. Рецепт этого напитка не изменялся почти 7 столетий, ведь именно тогда семья Ван Хоутрив (Van Houtryve) осчастливила мир его изобретением.
Добавить в закладки