Рейтинг: лучшее живое, нефильтрованное, непастеризованное пиво

Возможности современного пивоварения и химической промышленности шагнули настолько далеко, что стало возможным получение продукции, которая сохраняет свою свежесть продолжительное время без снижения потребительских качеств. Но у любителей янтарного и пенного, все так же не снижается спрос на пиво в его первозданном виде, которое подвергалось минимальному воздействию фильтрации, консервантов или температур.

Поэтому предлагаем вашему вниманию объективный рейтинг: лучшее живое, нефильтрованное, непастеризованное пиво по версии KEGGER'S.

  1. АРСЕНАЛЬНОЕ. Редкому гостю паба неизвестен этот бренд, который славится использованием качественного отечественного сырья: ячменных колосьев, дрожжей, хмеля и воды. Благодаря чему получается янтарно-жёлтый напиток без горечи, но с полноценным и приятным вкусом зернового пива.
  2. МОЯ КАЛУГА. Это пиво отличает прекрасный золотистый цвет и обильная шапка из пены. Пиво из Калуги отлично удаляет жажду из-за ненавязчивого и тонкого вкуса, в котором встречаются нотки зерновых культур, хмеля, яблока и ванили. Для сохранения его первозданных качеств напиток проходит тщательную фильтрацию.
  3. БАЛТИКА РАЗЛИВНОЕ . Отличительной особенностью светлого пива Балтика является отсутствие каких-либо обработок перед подачей его клиенту. Фильтрация и пастеризация уже в прошлом, поэтому и удаётся сохранить в полной мере богатство его освежающего вкуса, который буквально дышит хмелем.
  4. ЖИГУЛЕВСКОЕ. Прекрасное светлое пиво, название которого уже давно стало синонимом качества. Жигулёвское остаётся одним из самых любимых напитков россиян из-за классических вкусовых ощущений, что оно дарит: лёгкий и насыщенный вкус зернового пива, к которому хочется возвращаться вновь и вновь.
  5. ДОН. Живое пиво Дон придётся по вкусу всем потомкам казаков, ведь технологии приготовления этого напитка предков изменись с тех пор лишь в нюансах. Светлое пиво не проходит пастеризацию и лишено каких-либо консервантов, что дарит ему благородный и свежий вкус ячменного солода и хмеля.
  6. ТАГАНСКОЕ КЛАССИЧЕСКОЕ Пиво Таганского пивоваренного завода сочетает в себе природную мягкость и завершённость. Оно отличается сложным и несколько неожиданным вкусом и ароматом, как для классического светлого пива – его пикантность обуславливается низовой технологией брожения и фильтрацией излишних компонентов.
  7. БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ ЖИВОЕ Это светлое нефильтрованное пиво производится из ячменного и пшеничного солода, который придаёт напитку несколько мутный, но не менее благородный соломенный оттенок. Белый Медведь не подвергается фильтрации, поэтому в нем в полной мере сохраняется широкая вкусовая гамма сусла, с несколькими дерзкими нотками хмеля.
  8. СИБИРСКИЙ БОЧОНОК. Яркое и незабываемое светлое пиво, которое сочетает в себе секреты сибирского пивоварения. Напиток не подвергается фильтрации или пастеризации, из-за чего всем используемым компонентам удаётся раскрыться в полной мере. Богатый вкус зернового пива диссонансом оттеняют нотки хмеля, что придаёт ему некую остроту.
  9. КУПЕЧЕСКОЕ. Производства этого светлого пива ведётся со строгим соблюдением технологий, которыми пользовались российские купцы – ведь это главный критерий качества. Пиво не подвергается ни фильтрации, ни пастеризации – для его богатой вкусовой гаммы это губительно. Это мягкий освежающий напиток, что прекрасно подойдёт для знойного дня.
  10. ТАГАНСКОЕ ПРЕМИУМ Прекрасный образец лагера, который в полной мере сохранил свой гармоничный вкус и приятный золотой цвет. Ведь в его производстве применены лишь современные технические решения в сочетании с лучшим сырьём, что и формирует лёгкий, но не пустой вкус этого фильтрованного пива.
Добавить в закладки