Рейтинг: лучшие сорта пива

Магазин KEGGER'S предлагает своим клиентам большой выбор разнообразных сортов разливного пива в кегах. В нашем магазине помимо самого пива, можно приобрести продукцию, при помощи которой происходит разлив из кег в кружки. Разливное пиво имеет ряд преимуществ по сравнению пивом, упакованным в пластмассовые или стеклянные тары, а так же с баночным пивом. К таким преимуществам можно отести:

  • Вкусовые качества разливного пива не усугублены дополнительной обработкой, которая требуется для сохранения товара при его розливе в бутылки
  • Нет примесей и консервантов, необходимых для сохранения качеств товара

На сегодняшний день существует множество разнообразных сортов разливного пива. Наиболее популярными из них являются:

  1. Горькое (BITTER). В данную группу входят несколько сортов пива от светло-жёлтого оттенка до светло коричневого (палевого). Эти сорта сухие, имеют заметную горчинку (послевкусие). В процессе приготовления применяется наиболее светлый и очищенный ячмень, который даёт светлый солод, и сравнительно большое количество хмеля, предающего данному напитку специфический привкус.
  2. Эль (ALE). Сорт английского пива. Крепкое и светлое. Является одним из старейших сортов пива. Обладает большей плотностью и горечью по сравнению со светлым сортом пива лагер (lager). Процесс сбраживания происходит при комнатной температуре (от 13 до 18 оС) с применением пивных дрожжей «верхнего брожения». Примерное содержание спирта в данном сорте пива около 6 %.
  3. Лагер (LAGER). При изготовлении данного сорта пива применяется низовое брожение с последующей ферментацией, происходящей при низких температурах. Может быть не только светлого оттенка, встречаются тёмные сорта и даже чёрные.
  4. Пшеничное (WEIZEN, WEISS). Общее содержание алкоголя 5-5,4 %. Применяется верховое брожение с последующей ферментацией. Обладает приятным фруктовым вкусом. В основном представлен на рынке светлым и мутным (нефильтрованным) пивом, но очень редко встречается тёмное и фильтрованное пшеничное пиво.
  5. Портер (PORTER). Тёмный сорт пива. Отличается от других сортов повышенным содержание спирта. При изготовлении используется несколько разнообразных сортов солода (тёмный, светлый, цветной или жжённый) и немного тростникового сахара-песка. Применяется инфузионный способ приготовления при верховом брожении
  6. Крепкий портер (STOUT). Имеет сильный хмельный вкус. В процессе приготовления используется комбинация из обжаренного и обычного солода.
  7. Ячменное вино (BARLEY WINE). Необычный сорт пива высокой плотности тёмно-гранатового цвета. В нём содержится большой процент алкоголя. Обладает винным вкусом.
  8. Ламбик (LAMBIC). Для приготовления применяется метод самопроизвольного брожения в бочках, ранее использовавшихся для выдержки вин. В приготовлении применяется ячменный солод и не пророщенные пшеничные зёрна. Для того чтобы максимально уменьшить горечь и аромат хмеля, используемого при производстве ламбика, его необходимо выдерживать не менее 3 лет. Сусло, после варки, переливается в винные бочки, в которых за счёт микроорганизмов (диких дрожжей) происходит процесс брожения.
  9. Пилзнер (PILSNER). Плотность сортов 1040-1050. Первый прозрачный сорт пива. К данному сорту можно отнести основную часть пива производимого на территории Америки.

Также пиво можно подразделить на два вида:

  • Живое. Данный вид пива не подвергается дополнительным обработкам, благодаря чему сохраняются все полезные вещества и максимум вкуса.
  • Пастеризованное. Пиво, прошедшее дополнительную обработку, которая позволяет существенно увеличить срок хранения товара.
Добавить в закладки